Томатный суп по-тосански

Томатный суп по-тосански

Лук очистить и нарезать. Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки и нарезать тонкими полосками. У сельдерея отделить листочки, вымыть и отложить в сторону. Стебли помыть, очистить и порезать. Томаты обдать ки­пятком, снять кожицу и нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле, поджарить на нем лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить на сла­бом огне 10 минут. Бульон подогреть. Залить им овощи, варить в закрытой кастрюле 15 минут. Приправить перцем. Вбить яйца в миску. Сыр потереть и перемешать с яйцами. Хлеб слегка поджа­рить с обеих сторон и распределить по тарелкам. Суп снять с плиты и перемешать с яйцами и сыром, залить хлеб, посыпать сельдереем и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий 750 мл
томат 750 г
лук 1 шт.
перец красный стручковый 2 шт.
сельдерей черешковый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
яйца 4 шт.
сыр пармезан 60 г
хлеб белый 8 ломтей

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru