Очень простое блюдо - томатный суп-пюре, рецепт которого включает минимум ингредиентов и требует минимум времени. Что нужно делать, чтобы быстро приготовить томатный суп-пюре?
сок томатный 0.5 л |
мука 1 ч. ложка |
сахар 2 щепотки |
соль 2 щепотки |
перец чёрный молотый по вкусу |
хлеб (для гренок) по вкусу |
масло сливочное 25 г |
Вскипятить томатный сок в кастрюле, добавив соль и сахар. Муку развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящий томатный сок, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить 1 минуту, заправить сливочным маслом.
На сковороде растопить сливочное масло. Хлеб для гренок нарезать кубиками и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Томатный суп-пюре посыпать молотым перцем и подавать к столу с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru