Томатный суп-пюре готовится из помидоров с добавлением базилика и томатной пасты.
Помидоры, консервированные без шкурки - 1,75 стакана |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Базилик, листья свежие - 1/2 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный) - 1 шт. |
Бульон овощной - 1,25 стакана |
Соус чили острый (hot) - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Базилик, листья для украшения |
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4-5 минут.
2. Выложить в кастрюлю помидоры с соком, налить бульон, соус чили, выложить томатную пасту и базилик.
3. Пюрировать томатный суп блендером или в кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, посолить и поперчить суп по вкусу. Снять кастрюлю с плиты.
4. Подавать суп в порционных тарелках, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru