Томатный суп-пюре с базиликом

10 минут (подг. 5 минут) 4

Томатный суп-пюре готовится из помидоров с добавлением базилика и томатной пасты.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры, консервированные без шкурки - 1,75 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Базилик, листья свежие - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный) - 1 шт.
Бульон овощной - 1,25 стакана
Соус чили острый (hot) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Базилик, листья для украшения

Фото рецепт

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4-5 минут.


2. Выложить в кастрюлю помидоры с соком, налить бульон, соус чили, выложить томатную пасту и базилик.


3. Пюрировать томатный суп блендером или в кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, посолить и поперчить суп по вкусу. Снять кастрюлю с плиты.

4. Подавать суп в порционных тарелках, украсив листочками базилика.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru