Томатный суп-пюре с базиликом

Этот томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением базилика, молока, томатного сока и сливочного сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (очищенные от пленки и мелко резанные) — 4 стакана
Томатный сок — 4 стакана
Базилик, свежие листья — 1/3 стакана
Молоко — 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Черный перец горошком (раздавленный) - 0,25 ч. л.
Сыр сливочный - 0,5 стакана (120 г)
Базилик, листья (резаные) для сервировки (по желанию)
Багет (резаный ломтиками) — 8 шт.

1. В большую кастрюлю сложить резаные помидоры, залить соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить помидоры около 30 минут.

2. Дать вареным помидорам слегка остыть, а затем пюрировать вместе с базиликом в кухонном процессоре или блендере до однородной, пюреобразной массы. Перелить пюре в кастрюлю, ввести молоко, соль, перец, сливочный сыр, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить суп-пюре, помешивая, около 5 минут, до загустения.

3. Подавать томатный суп-пюре в порционных тарелках, украсив резаным базиликом (по желанию). Хорошо подать суп-пюре с ломтиками свежего багета (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru