Этот томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением базилика, молока, томатного сока и сливочного сыра.
Помидоры (очищенные от пленки и мелко резанные) — 4 стакана |
Томатный сок — 4 стакана |
Базилик, свежие листья — 1/3 стакана |
Молоко — 1 стакан |
Соль - 0,25 ч. л. |
Черный перец горошком (раздавленный) - 0,25 ч. л. |
Сыр сливочный - 0,5 стакана (120 г) |
Базилик, листья (резаные) для сервировки (по желанию) |
Багет (резаный ломтиками) — 8 шт. |
1. В большую кастрюлю сложить резаные помидоры, залить соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить помидоры около 30 минут.
2. Дать вареным помидорам слегка остыть, а затем пюрировать вместе с базиликом в кухонном процессоре или блендере до однородной, пюреобразной массы. Перелить пюре в кастрюлю, ввести молоко, соль, перец, сливочный сыр, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить суп-пюре, помешивая, около 5 минут, до загустения.
3. Подавать томатный суп-пюре в порционных тарелках, украсив резаным базиликом (по желанию). Хорошо подать суп-пюре с ломтиками свежего багета (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru