Томатный суп-пюре готовится из овощей, с мясными фрикадельками.
Помидоры (чищеные, рубленые) - 800 г |
Картофель (чищеный и резаный кусочками) - 1-2 шт. |
Морковь (мелко рубленная) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (мелко рубленый) - 2 стебля |
Масло оливковое - 30 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Томатная паста - 30 г |
Паприка - 1/8 ч. л. |
Бульон куриный - 1 л |
Вермишель - 20 г (по желанию) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
* |
Для фрикаделек: |
Фарш мясной - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Хлебные крошки свежие - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить томатный суп-пюре с фрикадельками:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем добавить чеснок, морковь, сельдерей и картофель, готовить на медленном огне около 10 минут.
2. Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту и паприку, хорошо размешать томатную пасту с овощами. Залить овощи бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи 30-40 минут.
3. Тем временем приготовить фрикадельки. В большую миску выложить фарш, добавить яйцо, мускатный орех, хлебные крошки, соль и перец, хорошо перемешать руками.
4. Из фарша сформировать шарики диаметром не более 1 см, отложить в сторону.
5. Суп пюрировать блендером или в кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть, посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить в кастрюлю с супом мясные шарики и вермишель (по желанию), готовить томатный суп-пюре с фрикадельками на медленном огне около 10 минут.
7. Подавать томатный суп-пюре с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru