Томатный суп-пюре с фрикадельками

6

Томатный суп-пюре готовится из овощей, с мясными фрикадельками.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (чищеные, рубленые) - 800 г
Картофель (чищеный и резаный кусочками) - 1-2 шт.
Морковь (мелко рубленная) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (мелко рубленый) - 2 стебля
Масло оливковое - 30 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Томатная паста - 30 г
Паприка - 1/8 ч. л.
Бульон куриный - 1 л
Вермишель - 20 г (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
*
Для фрикаделек:
Фарш мясной - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Хлебные крошки свежие - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить томатный суп-пюре с фрикадельками:

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем добавить чеснок, морковь, сельдерей и картофель, готовить на медленном огне около 10 минут.

2. Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту и паприку, хорошо размешать томатную пасту с овощами. Залить овощи бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи 30-40 минут.


3. Тем временем приготовить фрикадельки. В большую миску выложить фарш, добавить яйцо, мускатный орех, хлебные крошки, соль и перец, хорошо перемешать руками.

4. Из фарша сформировать шарики диаметром не более 1 см, отложить в сторону.

5. Суп пюрировать блендером или в кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть, посолить и поперчить по вкусу.


6. Выложить в кастрюлю с супом мясные шарики и вермишель (по желанию), готовить томатный суп-пюре с фрикадельками на медленном огне около 10 минут.

7. Подавать томатный суп-пюре с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru