Томатный суп-пюре с фрикадельками

4

Томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавление молока. Фрикадельки очень хорошо гармонируют с таким супом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие (резаные на половинки) - 2 кг
Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Лук-порей (мелко рубленный) - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г
Бульон говяжий - 500 г
Молоко - 150 г
Томатная паста - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Сливки жирные - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик (рубленый) для сервировки
Лук-шнитт (рубленый) для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить томатный суп-пюре с фрикадельками:

1. В большую кастрюлю положить половинки помидоров, готовить на средне-слабом огне, помешивая, до мягкого состояния помидоров, примерно 10 минут.

2. Протереть помидоры через металлическое сито. Перелить пюре в чистую кастрюлю, готовить на среднем огне, помешивая, до остаточного объема массы 1 л. Снять кастрюлю с плиты, отставить в сторону.


3. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать репчатый лук и порей, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 10 минут.

4. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, пару минут. Постепенно ввести говяжий бульон, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем ввести молоко, томатную пасту и томатное пюре, положить лавровый лист. Довести массу до кипения, помешать, готовить на медленном огне.


5. Фарш посолить, поперчить и сформировать из него небольшие шарики. Выложить их в кастрюлю с томатным супом, варить около 10 минут.

6. Затем добавить в томатный суп-пюре с фрикадельками сахар и сливки. При необходимости еще посолить и поперчить.

7. Подавать томатный суп-пюре с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru