Томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавление молока. Фрикадельки очень хорошо гармонируют с таким супом.
Помидоры свежие (резаные на половинки) - 2 кг |
Фарш говяжий - 200 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Лук-порей (мелко рубленный) - 1 шт. |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 25 г |
Бульон говяжий - 500 г |
Молоко - 150 г |
Томатная паста - 30 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Сливки жирные - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Базилик (рубленый) для сервировки |
Лук-шнитт (рубленый) для сервировки |
Как приготовить томатный суп-пюре с фрикадельками:
1. В большую кастрюлю положить половинки помидоров, готовить на средне-слабом огне, помешивая, до мягкого состояния помидоров, примерно 10 минут.
2. Протереть помидоры через металлическое сито. Перелить пюре в чистую кастрюлю, готовить на среднем огне, помешивая, до остаточного объема массы 1 л. Снять кастрюлю с плиты, отставить в сторону.
3. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать репчатый лук и порей, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 10 минут.
4. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, пару минут. Постепенно ввести говяжий бульон, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем ввести молоко, томатную пасту и томатное пюре, положить лавровый лист. Довести массу до кипения, помешать, готовить на медленном огне.
5. Фарш посолить, поперчить и сформировать из него небольшие шарики. Выложить их в кастрюлю с томатным супом, варить около 10 минут.
6. Затем добавить в томатный суп-пюре с фрикадельками сахар и сливки. При необходимости еще посолить и поперчить.
7. Подавать томатный суп-пюре с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru