Томатный суп-пюре из свежих помидоров подается с сырными гренками и листочками базилика.
Помидоры свежие - 1,6 кг |
Бульон овощной или куриный - 400 г |
Бальзамический уксус - 30-45 г (2-3 ч. л.) |
Томатная паста - 45 г (3 ст. л.) |
Сахар коричневый - 2-3 ч. л. |
Горсть листьев базилика |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Ломтики хлеба и измельченный сыр для гренок |
Сметана и базилик для сервировки |
Как приготовить томатный суп-пюре:
1. Помидоры бланшировать в кипятке в течение около 30 секунд, затем достать из воды, сделать надрезы и снять шкурку. Порезать помидоры на четвертинки и сложить в кастрюлю, залить бульоном и оставить на сильный огонь. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 10 минут.
2. Затем добавит в суп томатную пасту, уксус, коричневый сахар и горсть базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре (пульсировать попорционно, в зависимости от емкости процессора). Снова вылить пюреобразную массу в кастрюлю и подогреть томатный суп-пюре на среднем огне.
3. Тем временем ломтики хлеба посыпать измельченным сыром и поставить под гриль на 5 минут.
Томатный суп-пюре налить в порционные тарелки, а сверху выложить по одному ломтику тоста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru