Томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением болгарского перца, лука, базилика и небольшого количества меда.
Помидоры свежие среднего размера - 6 шт. (примерно 900 г) |
Перец болгарский красный (мелко резанный) - 2 шт. (примерно 1,5 стакана) |
Лук репчатый салатный (рубленый) - 0,5 шт. |
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана |
Бульон овощной - 1 стакан |
Мед - 2 ст. л. |
Помидоры-черри красные или желтые (резаные на четвертинки) для сервировки |
Базилик для сервировки |
Как приготовить томатный суп-пюре с медом:
1. Помидоры очистить от шкурки, разрезать на 4 части и удалить семена. В чашу кухонного процессора или блендера сложить половину помидоров, болгарского перца, лука и базилика, налить половину бульона. Пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить в большой сотейник. Оставшиеся овощи пюрировать так же с бульоном и перелить в тот же сотейник.
2. Поставить сотейник на средний огонь, готовить пюре 5-6 минут. Ввести в томатный суп-пюре 1 столовую ложку меда, перемешать.
3. Накрыть сотейник и поместить томатный суп-пюре в холодильник на 24 часа. Подавать охлажденный суп-пюре с четвертинками помидоров-черри и листьями базилика, полив медом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru