Томатный суп-пюре с мелкой пастой

4

Томатный суп-пюре готовится с добавлением мелких макаронных изделий для супа.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры сливки - 4 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Паста мелкая (макароны) для супа - 50 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (резаный дольками) - 1 шт.
Чеснок (тонко резаный) - 1 зубок
Бульон овощной - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки

Как приготовить томатный суп-пюре с мелкой пастой:

1. В большой сотейник налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, выложить помидоры, лук, чеснок и сельдерей (фото 1). Накрыть сотейник крышкой, готовить на медленном огне, аккуратно помешивая, около 45 минут.

2. Переложить массу в чашу кухонного процессора, измельчить до пюреобразного состояния. Протереть пюре через сито в большой сотейник (фото 2).

3. В сотейник с пюре добавить бульон, довести до кипения (фото 3). Добавить мелкую пасту, варить до готовлности, согласно инструкции на упаковке. Посолить и поперчить томатный суп-пюре по вкусу.

4. Подавать томатный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru