Томатный суп-пюре готовится с добавлением мелких макаронных изделий для супа.
Помидоры сливки - 4 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Паста мелкая (макароны) для супа - 50 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (резаный дольками) - 1 шт. |
Чеснок (тонко резаный) - 1 зубок |
Бульон овощной - 2 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить томатный суп-пюре с мелкой пастой:
1. В большой сотейник налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, выложить помидоры, лук, чеснок и сельдерей (фото 1). Накрыть сотейник крышкой, готовить на медленном огне, аккуратно помешивая, около 45 минут.
2. Переложить массу в чашу кухонного процессора, измельчить до пюреобразного состояния. Протереть пюре через сито в большой сотейник (фото 2).
3. В сотейник с пюре добавить бульон, довести до кипения (фото 3). Добавить мелкую пасту, варить до готовлности, согласно инструкции на упаковке. Посолить и поперчить томатный суп-пюре по вкусу.
4. Подавать томатный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru