Такой томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров и подается с соусом песто, приготовленным из рукколы.
Помидоры черри (разрезанные на половики) — 230 г |
Помидоры сливки мелкие (разрезанные на половинки) — 230 г |
Помидоры сочные (разрезанные на половинки) — 230 г |
Шалот (резаный) — 2 шт. |
Томатная паста — 25 г |
Бульон овощной — 600 г |
Соль — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
Лед, кубики для сервировки |
* |
Для соуса песто: |
Аругула (руккола) - 15 г |
Масло оливковое — 75 г (5 ст. л.) |
Орешки кедровые — 15 г (2 ст. л.) |
Чеснок — 1 зубок |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 25 г (1/3 стакана) |
1. Все помидоры сложить вместе с шалотом в чашу кухонного процессора, пульсировать до пюреобразного состояния. Добавить томатную пасту, пульсировать еще пару раз. Пропустить томатное пюре через сито в большую кастрюлю.
2. В кастрюлю с томатным пюре добавить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут. Посолить пюре и поперчить по вкусу. Оставить пюре при комнатной температуре до полного охлаждения, а затем поместить в холодильник на 4 часа.
3. Приготовить соус песто. В ступке растереть пестиком рукколу, оливковое масло, кедровые орешки и чеснок (фото 1). (Можно приготовить соус песто в чаше кухонного процессора).
4. Ввести в соус пармезан, хорошо перемешать (фото 2).
5. Подавать охлажденный суп-пюре в порционных тарелках, положив в каждую порцию кубики льда и соус песто. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru