Томатный суп-пюре с соусом песто

Такой томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров и подается с соусом песто, приготовленным из рукколы.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры черри (разрезанные на половики) — 230 г
Помидоры сливки мелкие (разрезанные на половинки) — 230 г
Помидоры сочные (разрезанные на половинки) — 230 г
Шалот (резаный) — 2 шт.
Томатная паста — 25 г
Бульон овощной — 600 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Лед, кубики для сервировки
*
Для соуса песто:
Аругула (руккола) - 15 г
Масло оливковое — 75 г (5 ст. л.)
Орешки кедровые — 15 г (2 ст. л.)
Чеснок — 1 зубок
Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 25 г (1/3 стакана)

1. Все помидоры сложить вместе с шалотом в чашу кухонного процессора, пульсировать до пюреобразного состояния. Добавить томатную пасту, пульсировать еще пару раз. Пропустить томатное пюре через сито в большую кастрюлю.

2. В кастрюлю с томатным пюре добавить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут. Посолить пюре и поперчить по вкусу. Оставить пюре при комнатной температуре до полного охлаждения, а затем поместить в холодильник на 4 часа.

3. Приготовить соус песто. В ступке растереть пестиком рукколу, оливковое масло, кедровые орешки и чеснок (фото 1). (Можно приготовить соус песто в чаше кухонного процессора).

4. Ввести в соус пармезан, хорошо перемешать (фото 2).

5. Подавать охлажденный суп-пюре в порционных тарелках, положив в каждую порцию кубики льда и соус песто. Подавать сразу же.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru