Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.
Помидоры свежие (резаные кубиками) – 5 стаканов (примерно 900 г) |
Томатная паста – 2,5 ст. л. |
Масло оливковое – 2 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) – 0,75 стакана |
Орегано или базилик (рубленый) – 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л. |
Чеснок (рубленый) – 2 зубка |
Вода – 1,5 стакана |
Сахар 2 ч. л. |
Соль – 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,25 ч. л. |
Базилик, свежие листья (порванные) (по желанию) |
Как приготовить томатный суп-пюре с травами:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, орегано, тимьян и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут.
2. Добавить в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут.
3. Половину томатной массы перелить в чашу блендера или кухонного процессора, перелить томатный суп-пюре в большую миску. Вторую половину томатного супа также пюрировать и перелить томатный суп-пюре в ту же миску.
4. Подавать томатный суп-пюре сразу же или охлажденным. Украсить суп свежими листьями базилика (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru