Томатный суп-пюре со сметанным кремом

Этот томатный суп-пюре готовится из печеных овощей и подается с кремом (соусом) из сметаны и печеного болгарского перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры-сливки (резаные на половинки) — 1,5 кг
Чили красный (очищенный от семян) — 5 шт.
Перец болгарский красный (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 1
Лук красный (рубленый) — 2 шт.
Чеснок (рубленый) — 6 зубков
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Бульон овощной — 400 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Аругула (руккола) для сервировки
*
Для крема:
Перец болгарский красный (разрезанный пополам и очищенный от семян) — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Сметана — 120 г
Соус табаско — 3-5 капель

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В жаропрочную форму выложить помидоры, чили, болгарский перец, лук, чеснок и томатную пасту. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, хорошо перемешать и поместить в разогретую духовку на 40 минут, до мягкого состояния всех овощей и обугленной пленки болгарского перца.

2. Приготовить сметанный крем. На противень выложить половинки болгарского перца шкуркой вниз. Смазать внутреннюю часть половинок перца оливковым маслом. Также поместить в духовку на 30-40 минут.

3. Половинки болгарского перца для крема достать из противня, положить в металлическую миску или кастрюлю, накрыть и оставить минут на 20, до полного охлаждения. Затем снять с перца пленку (фото 1) и положить мякоть в чашу кухонного процессора или блендера, добавить половину сметаны, пюрировать. Перелить пюре в миску, ввести оставшуюся сметану, несколько капель табаско, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску и поместить крем в холодильник до подачи.

4. Остальные печеные овощи пюрировать с бульоном небольшими порциями в кухонном процессоре или блендере (бульон может уйти не весь).

5. Процедить суп через сито, посолить и поперчить по вкусу. Если суп на ваш вкус покажется густым, то можно добавить еще немного бульона. Подавать суп-пюре в порционных тарелках со сметанным кремом и рукколой.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru