Томатный суп-пюре

6

Этот томатный суп-пюре легкий, но достаточно сытный. Сливки и сметана придают супу нежный сливочный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст.л .
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Помидоры консервированные без шкурки (мелко резаные) - 350 г
Перец консервированный жареный (очищенный от семян и мелко резаный) - 300 г
Куриный бульон - 2 стакана
Свежие листья базилика - 1/2 стакана
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сметана жирная - 1/4 стакана
Сливки жирные - 1/4 стакана
Листья базилика (рубленые) - 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большой сковороде на средне могне разогреть масло, выложить на разогретую сковороду лук, чеснок и жарить около 6 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры, перец и бульон. Готовить, помешивая, еще около 15 минут. Положить в сковороду целые листья базилика, уксус и сахар. Выложить эту смесь в блендер или кухонный процессор и измельчить до пюреобразного состояния.

2. В небольшой миске смешать сметану, сливки, 1/4 стакана рубленого базилика, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

3. Подавать суп в порционных тарелках со сметанной смесью, посыпав оставшимся рубленым базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru