Этот томатный суп-пюре легкий, но достаточно сытный. Сливки и сметана придают супу нежный сливочный вкус.
Масло оливковое - 2 ст.л . |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Помидоры консервированные без шкурки (мелко резаные) - 350 г |
Перец консервированный жареный (очищенный от семян и мелко резаный) - 300 г |
Куриный бульон - 2 стакана |
Свежие листья базилика - 1/2 стакана |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Сметана жирная - 1/4 стакана |
Сливки жирные - 1/4 стакана |
Листья базилика (рубленые) - 1/4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большой сковороде на средне могне разогреть масло, выложить на разогретую сковороду лук, чеснок и жарить около 6 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры, перец и бульон. Готовить, помешивая, еще около 15 минут. Положить в сковороду целые листья базилика, уксус и сахар. Выложить эту смесь в блендер или кухонный процессор и измельчить до пюреобразного состояния.
2. В небольшой миске смешать сметану, сливки, 1/4 стакана рубленого базилика, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
3. Подавать суп в порционных тарелках со сметанной смесью, посыпав оставшимся рубленым базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru