Для этого легкого томатного супа понадобятся помидоры, болгарский перец, лук и базилик. Подается суп-пюре с медом и сливками.
Помидоры свежие или консервированные (очищенные от шкурки и семян, резаные) – 900 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелкорезаный) – 1,5 стакана |
Лук репчатый салатный (чищеный и мелкорезаный) – ½ шт. |
Базилик свежий (резаный) – ¼ стакана |
Бульон овощной или куриный – 1 стакан |
Сливки кулинарные жирные – 2 ст. л. |
Мед жидкий – 1 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить томатный суп-пюре:
1. В чашу кухонного процессора сложить половину помидоров, половину болгарского перца, половину лука, базилика и бульона, пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Перелить томатное пюре в сотейник. Пюрировать оставшийся лук, помидоры, перец, базилик и бульон. Тоже перелить в сотейник.
2. Поставить сотейник с томатным пюре на средний огонь и проварить минуты 2-3, посолить и поперчить по вкусу. Ввести в томатный суп-пюре мед и сливки. Подавать томатный суп-пюре в порционных тарелках горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru