Томатный суп-пюре

Простой и вкусный суп-пюре из томатов, лука и сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие (рубленые) - 900 г
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Масло оливковое - 0,25 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода

1. В сотейник налить оливковое масло, выложить лук, чеснок, сельдерей, помидоры, добавить сахар и соль. Довести до кипения, варить до мягкого состояния овощей, около 25 минут.

2. Готовый суп пюрировать блендером. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. При желании можно разбавить суп холодной водой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru