Томатный суп с базиликом

4

Этот томатный суп подается охлажденным, с листочками базилика и йогуртом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие (резаные кусками) - 900 г
Базилик, свежие листья - 20 шт.
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 1 ст. л.
Овощной бульон - 600 г
Бальзамический уксус - 2-3 капли
Сок 1/2 лимона
Йогурт натуральный без добавок - 150 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Для сервировки:
Йогурт - 30 г
Листья базилика - 8 шт.
Соцветия базилика - 2 ч. л.

Как приготовить томатный суп с базиликом:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния.

2. Налить в кастрюлю 300 грамм овощного бульона и выложить резаные помидоры. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить томатный суп около 15 минут.

3. Дать супу слегка остыть, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Пропустить суп-пюре через сито.

4. Снова перелить процеженный суп в чашу процессора или блендера, ввести оставшийся бульон, половину листьев базилика, уксус, сок и йогурт, насыпать сахар и соль по вкусу, пульсировать до однородного состояния, перелить суп томатный с базиликом в супницу и охладить в холодильнике.

5. Оставшиеся листья базилика порвать небольшими кусочками и выложить в суп.

Охлажденный суп томатный с базиликом разлить по тарелкам, в каждую порцию положить йогурт, украсить листьями и соцветиями базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru