Этот томатный суп подается охлажденным, с листочками базилика и йогуртом.
Помидоры свежие (резаные кусками) - 900 г |
Базилик, свежие листья - 20 шт. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Овощной бульон - 600 г |
Бальзамический уксус - 2-3 капли |
Сок 1/2 лимона |
Йогурт натуральный без добавок - 150 г |
Сахар - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Для сервировки: |
Йогурт - 30 г |
Листья базилика - 8 шт. |
Соцветия базилика - 2 ч. л. |
Как приготовить томатный суп с базиликом:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния.
2. Налить в кастрюлю 300 грамм овощного бульона и выложить резаные помидоры. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить томатный суп около 15 минут.
3. Дать супу слегка остыть, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Пропустить суп-пюре через сито.
4. Снова перелить процеженный суп в чашу процессора или блендера, ввести оставшийся бульон, половину листьев базилика, уксус, сок и йогурт, насыпать сахар и соль по вкусу, пульсировать до однородного состояния, перелить суп томатный с базиликом в супницу и охладить в холодильнике.
5. Оставшиеся листья базилика порвать небольшими кусочками и выложить в суп.
Охлажденный суп томатный с базиликом разлить по тарелкам, в каждую порцию положить йогурт, украсить листьями и соцветиями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru