Томатный суп с базиликом

Овощной суп с помидорами, свежим базиликом, сыром и с добавлением красного вина.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 500 г
Лук (мелко нарезать) - 0,5 шт.
Чеснок (измельчить) - 1 зубчика
Вино красное - 100 г
Базилик свежий (нарезать) - 2 ст. л.
Сыр пармезан - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Овощной бульон - 400 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить суп томатный с базиликом:

Помидоры очистить от кожицы (для этого опустить в кипяток на минуту) и нарезать.


В сотейнике разогреть растительное масло, выложить измельченный чеснок.


Затем выложить в сотейник нарезанный лук, перемешать и пассеровать 4 минуты.


Добавить помидоры.


Заправить солью и сахаром. Перемешать и тушить еще 4 минуты.


Добавить вино. Перемешать.


Влить бульон.


Добавить нарезанный базилик, перемешать. Поперчить, накрыть крышкой и варить суп томатный с базиликом при слабом кипении еще 15 минут.


При подаче заправить суп томатный с базиликом тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru