Томатный суп с базиликовым маслом

4

Томатный суп готовится только лишь из помидоров и лука, а подается суп с чиабаттой и базиликовым маслом, которое приготовить проще простого.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие среднего размера (чищеные и резаные на четвертинки) - 12 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 800 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Лук красный (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 6 зубков
Белое сухое вино - 300 г
Вода - 150 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Чиабатта - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Свежие листочки базилика для сервировки
*
Масло оливковое - 120 г
Свежие листочки базилика - 115 г

Как приготовить томатный суп:

1. Приготовить травяное масло. В блендере или кухонном процессоре измельчить 120 грамм оливкового масла со 115 граммами базилика до пастообразного состояния. Процедить травяное масло через несколько слоев марли. Зелень удалить, а масло перелить в сервировочную посуду и отставить в сторону.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть 3 столовые ложки чистого оливкового масла, выложить в разогретую кастрюлю лук и чеснок, готовить 4-5 минут, до мягкого состояния.

3. Ввести в кастрюлю вино, воду, консервированные и свежие помидоры. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп 3-4 минуты. Затем ввести в томатный суп сахар, соль и перец.

4. Чиабатту поломать мелкими кусочками и ввести в суп. Сразу же разлить суп по тарелкам, украсить томатный суп листочками базилика и сбрызнуть базиликовым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru