Томатный суп готовится только лишь из помидоров и лука, а подается суп с чиабаттой и базиликовым маслом, которое приготовить проще простого.
Помидоры свежие среднего размера (чищеные и резаные на четвертинки) - 12 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 800 г |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Лук красный (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 6 зубков |
Белое сухое вино - 300 г |
Вода - 150 г |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Чиабатта - 1/2 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Свежие листочки базилика для сервировки |
* |
Масло оливковое - 120 г |
Свежие листочки базилика - 115 г |
Как приготовить томатный суп:
1. Приготовить травяное масло. В блендере или кухонном процессоре измельчить 120 грамм оливкового масла со 115 граммами базилика до пастообразного состояния. Процедить травяное масло через несколько слоев марли. Зелень удалить, а масло перелить в сервировочную посуду и отставить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть 3 столовые ложки чистого оливкового масла, выложить в разогретую кастрюлю лук и чеснок, готовить 4-5 минут, до мягкого состояния.
3. Ввести в кастрюлю вино, воду, консервированные и свежие помидоры. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп 3-4 минуты. Затем ввести в томатный суп сахар, соль и перец.
4. Чиабатту поломать мелкими кусочками и ввести в суп. Сразу же разлить суп по тарелкам, украсить томатный суп листочками базилика и сбрызнуть базиликовым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru