Томатный суп с чечевицей и картофелем

40 минут 8

Вкусный и сытный постный суп на обед. Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете. Я обожаю чечевицу.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Помидоры свежие - 3-4 шт.
или помидоры консервированные, в собственном соку - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец красный острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода (бульон) - 3 л

Фото рецепт

Как приготовить томатный суп с чечевицей:

Красную чечевицу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю.


Очистить и помыть лук, морковь, картофель. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, морковь - тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).


Залить чечевицу холодной водой (или бульоном). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.


Сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать соломкой.


Помидоры (консервированные или свежие) очистить от кожицы, натереть на терке или порубить ножом.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, морковь и перец сладкий. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить в сковороду помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Варить суп томатный с чечевицей 10 минут под крышкой на небольшом огне.


Суп томатный с чечевицей и картофелем готов. Подавать томатный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru