Вкусный и сытный постный суп на обед. Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете. Я обожаю чечевицу.
Чечевица красная - 1 стакан |
Картофель - 2-3 шт. |
Помидоры свежие - 3-4 шт. |
или помидоры консервированные, в собственном соку - 300 г |
Перец сладкий - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец красный острый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Вода (бульон) - 3 л |
Очистить и помыть лук, морковь, картофель. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, морковь - тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Залить чечевицу холодной водой (или бульоном). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, морковь и перец сладкий. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Варить суп томатный с чечевицей 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Суп томатный с чечевицей и картофелем готов. Подавать томатный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru