Томатный суп с фасолью и макаронами

4

Этот овощной суп готовится на томатной основе с добавлением макарон и консервированной фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры консервированные, очищенные (рубленые) - 400 г
Помидоры свежие (протертые, без кожицы) - 300 г
Макароны-бантики (или другая короткая фигурная паста) - 170 г
Фасоль пятнистая консервированная - 400 г
Шпинат - 250 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стебель
Морковь (мелко резанная) - 2 шт.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вино белое сухое - 1 стакан
Бульон овощной - 1 л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 50 г

Фото рецепт

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, сельдерей и морковь, готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Выложить в кастрюлю лавровый лист, рубленые и перетертые помидоры, залить бульоном и вином, довести до кипения. Уменьшить под кастрюлей огонь и варить суп около 10 минут, до мягкого состояния овощей.


3. Выложить в кастрюлю макароны и фасоль, довести до кипения, варить до мягкого состояния макарон, около 8 минут, посолить и поперчить по вкусу.

4. Ввести в кастрюлю шпинат, готовить еще пару минут.


5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав пармезаном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru