Этот овощной суп готовится на томатной основе с добавлением макарон и консервированной фасоли.
Помидоры консервированные, очищенные (рубленые) - 400 г |
Помидоры свежие (протертые, без кожицы) - 300 г |
Макароны-бантики (или другая короткая фигурная паста) - 170 г |
Фасоль пятнистая консервированная - 400 г |
Шпинат - 250 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стебель |
Морковь (мелко резанная) - 2 шт. |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Бульон овощной - 1 л |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Пармезан (измельченный на терке) - 50 г |
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, сельдерей и морковь, готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Выложить в кастрюлю лавровый лист, рубленые и перетертые помидоры, залить бульоном и вином, довести до кипения. Уменьшить под кастрюлей огонь и варить суп около 10 минут, до мягкого состояния овощей.
3. Выложить в кастрюлю макароны и фасоль, довести до кипения, варить до мягкого состояния макарон, около 8 минут, посолить и поперчить по вкусу.
4. Ввести в кастрюлю шпинат, готовить еще пару минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru