Томатный суп с фасолью, шпинатом и тортеллини

35 минут (подг. 10 минут) 4

Тортеллини (фаршированная паста) замечательно подходят для приготовления супов. В этот суп также входит фасоль, шпинат и помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста тортеллини с мясом - 450 г
Фасоль рябая консервированная (промытая) - 450 г
Шпинат свежий (мытый, осушенный) - 320 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Масло оливковое - 0,25 стакана
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Бульон куриный - 3,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан (измельченный на терке) - по вкусу (для сервировки)

1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут (фото 1).

2. Залить лук бульоном, довести до кипения (фото 2).

3. Выложить в кипящий бульон пасту, варить 5 минут. Затем добавить помидоры, томатную пасту и фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, варить суп 5 минут.

4. Выложить в суп шпинат и петрушку (фото 3), варить еще 1-2 минуты, до увядания шпината.

5. Снять сотейник с плиты и подавать суп сразу же, насыпав в каждую порцию сыр.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru