Томатный суп с хлебом

Томатный суп с хлебом

1. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать.

2. Чеснок очистить и измельчить.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Хлеб порезать на ломтики, срезав корку. Хорошо подсушить в духовке, не подрумянивая, 6 — 8 минут. Слегка охладить, поломать на кусочки.

4. Разогреть 3 ст. ложки масла в кастрюле, обжарить чеснок (1 минуту) до подрумянивания.

5. Положить томаты и томатную пасту, довести до кипения, готовить на слабом огне, помешивая, 5 минут.

6. В другой кастрюле вскипятить куриный бульон, всыпать кусочки пожаренного хлеба, влить томатную смесь. Посолить, поперчить, всыпать базилик.

7. Дать супу покипеть на среднем огне 2 — 3 минуты, снять кастрюлю с огня. Оставить под крышкой на 1 час.

8. Когда суп настоится, снова подогреть, тщательно размешав. При подаче разлить суп по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 5 шт.
хлеб черствый 300 г
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 4 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
бульон куриный 4-5 стаканов
базилик 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru