Томатный суп с кукурузными чипсами

4

Томатный суп готовится из помидоров на бульоне и подается с чипсами из кукурузной тортильи.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры-сливки свежие - 350 г
Помидоры, консервированные без шкурки - 400 г
Тортилья кукурузная - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый мелкий (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Бульон куриный - 1 л
Кинза свежая - 1 пучок
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное для фритюра
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить томатный суп:

1. Тортильи порезать полосками шириной около 2 см.


2. В глубокую сковороду налить растительного масла примерно 2 см в высоту. Хорошо разогреть масло. Выложить в раскаленное масло несколько полосок тортильи и жарить до золотистого цвета.

3. Переложить чипсы на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Пожарить таким способом все полоски тортильи.


4. В большой толстостенной кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук и чеснок, готовить на среднем огне около 2-3 минут. Нельзя допустить изменения цвета чеснока.


5. Свежие помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, затем промыть под холодной водой и снять шкурку.

6. Свежие и консервированные помидоры порезать кубиками. Выложить все помидоры в кастрюлю с луком, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить томатный суп около 10 минут, периодически помешивая.


7. Кинзу мелко порубить и высыпать в кастрюлю с томатным супом, посолить и поперчить по вкусу.


8. В каждую из четырех порционных тарелок выложить по несколько полосок чипсов, залить томатным супом и посыпать сыром. Подавать томатный суп сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru