Томатный суп готовится из помидоров на бульоне и подается с чипсами из кукурузной тортильи.
Помидоры-сливки свежие - 350 г |
Помидоры, консервированные без шкурки - 400 г |
Тортилья кукурузная - 4 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый мелкий (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Бульон куриный - 1 л |
Кинза свежая - 1 пучок |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 50 г |
Соль - по вкусу |
Масло растительное для фритюра |
Перец черный молотый - по вкусу |
2. В глубокую сковороду налить растительного масла примерно 2 см в высоту. Хорошо разогреть масло. Выложить в раскаленное масло несколько полосок тортильи и жарить до золотистого цвета.
3. Переложить чипсы на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Пожарить таким способом все полоски тортильи.
4. В большой толстостенной кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук и чеснок, готовить на среднем огне около 2-3 минут. Нельзя допустить изменения цвета чеснока.
5. Свежие помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, затем промыть под холодной водой и снять шкурку.
6. Свежие и консервированные помидоры порезать кубиками. Выложить все помидоры в кастрюлю с луком, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить томатный суп около 10 минут, периодически помешивая.
8. В каждую из четырех порционных тарелок выложить по несколько полосок чипсов, залить томатным супом и посыпать сыром. Подавать томатный суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru