Для этого супа понадобится вареное куриное мясо, консервированные помидоры, бульон, лук, чеснок и сок лайма.
Курица вареная (порванная кусочками) - 2 стакана |
Помидоры, консервированные без шкурки с перцем чили (рубленые) - 300 г |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Бульон куриный - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Перец чили молотый - 0,25 ч. л. |
Лепешка тортилья (резаная полосками) - 0,25 стакана |
1. Сотейник разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Высыпать в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая, около 3 минут.
2. Налить в сотейник бульон и воду, выложить куриное мясо, добавить сок лайма, порошок чили и помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп около 5 минут.
Подавать томатный суп с куриным мясом сразу же с тортильей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru