Томатный суп с куриным мясом

15 минут 3

Для этого супа понадобится вареное куриное мясо, консервированные помидоры, бульон, лук, чеснок и сок лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица вареная (порванная кусочками) - 2 стакана
Помидоры, консервированные без шкурки с перцем чили (рубленые) - 300 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Бульон куриный - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сок лайма - 2 ст. л.
Перец чили молотый - 0,25 ч. л.
Лепешка тортилья (резаная полосками) - 0,25 стакана

1. Сотейник разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Высыпать в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая, около 3 минут.

2. Налить в сотейник бульон и воду, выложить куриное мясо, добавить сок лайма, порошок чили и помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп около 5 минут.

Подавать томатный суп с куриным мясом сразу же с тортильей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru