Томатный суп с лапшой

40 минут (подг. 15 минут) 4

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Томаты в собственном соку (консервированные) - 400 мл
Лапша (вермишель) - 100 г
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Морковь, среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа овощная - 1 ст. л.
Сливки (20 %) - 100 мл
Зелень (укроп) измельченная - 2 ст. л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л

Ингредиенты указаны на 4-6 порций.

Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши.

Также можно сварить суп и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп именно в таком исполнении.

Заправлять томатный суп с лапшой по своему вкусу - сливками, сметаной, йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Фото рецепт

Как приготовить томатный суп с лапшой:

Подготовить ингредиенты для томатного супа.


В кастрюле вскипятить воду.
Если томаты в банке неочищенные, снять с них кожуру. Нарезать мякоть помидоров кусочками.


Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок.
Раздавить туда же чеснок.
Очистить и добавить в кастрюлю целую морковь и луковицу.
Варить на маленьком огне 20 минут.


Вынуть из супа морковь и лук. Морковь слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.


Добавить овощную приправу (или кубик бульона), при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу (вермишель) и лавровый лист. Варить примерно 4 минуты, до готовности лапши.
Влить в суп сливки, перемешать и выключить огонь.


Готовый томатный суп с лапшой разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru