Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.
Калорий: 170
Томаты в собственном соку (консервированные) - 400 мл |
Лапша (вермишель) - 100 г |
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт. |
Морковь, среднего размера - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Приправа овощная - 1 ст. л. |
Сливки (20 %) - 100 мл |
Зелень (укроп) измельченная - 2 ст. л. (по вкусу) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вода - 1,5 л |
Ингредиенты указаны на 4-6 порций.
Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши.
Также можно сварить суп и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп именно в таком исполнении.
Заправлять томатный суп с лапшой по своему вкусу - сливками, сметаной, йогуртом.
Приятного вам аппетита!
В кастрюле вскипятить воду.
Если томаты в банке неочищенные, снять с них кожуру. Нарезать мякоть помидоров кусочками.
Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок.
Раздавить туда же чеснок.
Очистить и добавить в кастрюлю целую морковь и луковицу.
Варить на маленьком огне 20 минут.
Вынуть из супа морковь и лук. Морковь слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.
Добавить овощную приправу (или кубик бульона), при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу (вермишель) и лавровый лист. Варить примерно 4 минуты, до готовности лапши.
Влить в суп сливки, перемешать и выключить огонь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru