В качестве бульона для этого супа используется томатно-персиковый сок, подается суп с креветками и помидорами.
Персики спелые – 1,5 кг |
Помидоры свежие мясистые – 1,2 кг |
Креветки тигровые (чищеные) – 18 шт. |
Уксус белый винный – 2 ст. л. |
Лимонная трава (рубленая и растертая пестиком) – 1 стебель |
Имбирный корень – 2,5 см |
Лавровый лист – 1 шт. |
Вода – 150 г |
Масло оливковое |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Кинза свежая для сервировки |
Помидоры свежие (рубленые) для сервировки |
1. Помидоры и персики мелко порубить и сложить в чашу кухонного процессора, пюрировать до однородного состояния. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
2. Сито расположить над большой миской и застелить его марлей. Вылить в сито пюре, завязать концы марли и подвесить над миской. Оставить в таком положении часа на 3, примерно за это время должно стечь 1,2 литра чистого сока.
3. Тем временем в кастрюлю сложить лимонную траву, имбирь и лавровый лист, залить 150 граммами воды. Поместить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения и варить на средне-слабом огне около 5-6 минут. Снять кастрюлю с плиты.
4. Остывший бульон из кастрюли перелить в миску с томатно-персиковым соком и поместить в холодильник минимум на 4 часа, до полного охлаждения.
5. Вдоль хребта каждой креветки сделать надрез острым ножом, равный ¾ длине моллюска, оставив хвост целым.
6. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать оливковым маслом. Выложить на разогретую сковороду креветки и жарить примерно 1-2 минут с каждой стороны. Переложить жареные креветки на бумажное полотенце. Дать креветкам слегка остыть.
7. Охлажденный суп налить в порционные тарелки, в каждую порцию положить по 3 креветки, немного резаных помидоров и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru