Томатный суп с песто

Итальянский суп из помидоров, с соусом песто из базилика, - для следящих за фигурой, вегетарианцев и любителей вкусно поесть. Для этого томатного супа потребуются сушеные помидоры. Их можно купить, а можно легко и просто приготовить дома.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры сушеные в оливковом масле - 6 кусочков
Помидоры консервированные, очищенные, кусочками - 1,2 кг
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Овощной бульон - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Соус песто из базилика - по вкусу
Базилик свежий для украшения - по вкусу

Соус песто из базилика, чеснока и кедровых орешков - в этом рецепте.

Фото рецепт

Как варить томатный суп с соусом песто:

Сушеные помидоры можно приготовить самостоятельно впрок. Для этого берем некрупные спелые помидоры. Разрезаем их на четыре части, снимаем кожицу, вырезаем хвостик, середину и семечки.


Форму (противень) покрываем пергаментом для выпечки. Выкладываем в подготовленную форму мясистую часть томатов. Сбрызгиваем буквально капелькой оливкового масла - и в духовку, на 5-6 часов при температуре 100 градусов.
Когда наши помидоры подсохнут, хорошо сложить их в баночку, добавить любимые специи и оливковое масло.


Вернемся к итальянскому томатному супу. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Мелко режем чеснок.


Забрасываем чеснок в кастрюлю – буквально на две минуты, нам нужно его пассеровать. Следим за тем, чтобы чеснок не потемнел; он должен просто стать полупрозрачным.


Теперь нам понадобятся сушеные помидоры. Добавляем их к чесноку. Чуть-чуть даем протушиться.


Добавляем консервированные помидоры. Накрываем крышкой, пусть все потушится, чтобы кусочки томатов немножко размякли.


Подошел черед овощного бульона (я его готовлю из лука и сельдерея). Горячим наливаем его в кастрюлю.


Добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем.


Теперь самое время погружным блендером смолоть помидоры – прямо на плите, не снимая кастрюлю с огня.


Теперь добавим в сметану — не всю, немножко оставим для украшения. Перемешаем все блендером, доведем томатный суп до кипения - и все!


Начинаем сервировать. Набираем томатный суп в тарелку.


Песто из базилика выкладываем спиралью, оставшуюся сметану – тоже спиралью, в противоположном направлении.


Украшаем томатный суп листочками базилика. Готово!
Запомните этот аромат — сегодня у вас в гостях Италия!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru