Итальянский суп из помидоров, с соусом песто из базилика, - для следящих за фигурой, вегетарианцев и любителей вкусно поесть. Для этого томатного супа потребуются сушеные помидоры. Их можно купить, а можно легко и просто приготовить дома.
Помидоры сушеные в оливковом масле - 6 кусочков |
Помидоры консервированные, очищенные, кусочками - 1,2 кг |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Овощной бульон - 500 мл |
Сахар - 1 ст.л. |
Сметана - 0,5 стакана |
Соус песто из базилика - по вкусу |
Базилик свежий для украшения - по вкусу |
Соус песто из базилика, чеснока и кедровых орешков - в этом рецепте.
Как варить томатный суп с соусом песто:
Сушеные помидоры можно приготовить самостоятельно впрок. Для этого берем некрупные спелые помидоры. Разрезаем их на четыре части, снимаем кожицу, вырезаем хвостик, середину и семечки.
Форму (противень) покрываем пергаментом для выпечки. Выкладываем в подготовленную форму мясистую часть томатов. Сбрызгиваем буквально капелькой оливкового масла - и в духовку, на 5-6 часов при температуре 100 градусов.
Когда наши помидоры подсохнут, хорошо сложить их в баночку, добавить любимые специи и оливковое масло.
Вернемся к итальянскому томатному супу. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Мелко режем чеснок.
Забрасываем чеснок в кастрюлю – буквально на две минуты, нам нужно его пассеровать. Следим за тем, чтобы чеснок не потемнел; он должен просто стать полупрозрачным.
Добавляем консервированные помидоры. Накрываем крышкой, пусть все потушится, чтобы кусочки томатов немножко размякли.
Подошел черед овощного бульона (я его готовлю из лука и сельдерея). Горячим наливаем его в кастрюлю.
Теперь самое время погружным блендером смолоть помидоры – прямо на плите, не снимая кастрюлю с огня.
Теперь добавим в сметану — не всю, немножко оставим для украшения. Перемешаем все блендером, доведем томатный суп до кипения - и все!
Песто из базилика выкладываем спиралью, оставшуюся сметану – тоже спиралью, в противоположном направлении.
Украшаем томатный суп листочками базилика. Готово!
Запомните этот аромат — сегодня у вас в гостях Италия!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru