Томатный суп с рисом

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 150 г
Томат-паста - 3 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.


Как приготовить томатный суп с рисом:

Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.


Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.


Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.


Добавить томатную пасту.


Добавить нарезанный тонко чеснок.


Всыпать все специи.


Тушить зажарку еще минуты 2.


Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.


В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru