Этот томатный суп готовится из вяленых помидоров, овощей и пасты тортеллини.
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) — 1,25 стакана |
Тортеллини сырные — 3 стакана (примерно 330 г) |
Масло оливковое — 1,5 ч. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) — 1 стакан |
Морковь (резаная тонкими ломтиками) — 1 стакан |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2/3 стакана |
Чеснок (измельченный) — 2 зубка |
Бульон куриный — 5 стаканов |
Вода — 2 стакана |
Базилик сушеный - ½ ч. л. |
Перец черный молотый - ¼ ч. л. |
Лавровый лист — 1 шт. |
Салат бок чой (резаный) — 1 стакан |
1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, нагреть.
2. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарить, помешивая, примерно 5 минут.
3. Ввести в казанок бульон, воду, помидоры, базилик, черный молотый перец и лавровый лист, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить овощи около 2 минут.
4. Выложить в кастрюлю тортеллини и бок чой, готовить в течение примерно 7 минут, до готовности пасты. Удалить лавровый лист и подавать суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru