Предлагаю рецепт тунисской кухни - легкий томатный суп с вермишелью.
Помидоры - 300 г |
Лук - 1 шт. |
Вермишель - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. ложка |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Сахар - 1-2 ч. ложка |
Перец красный - 0,25 ч. ложки |
или Паприка молотая - 0,5 ч. ложки |
Петрушка - 3-4 веточки |
Этот суп отлично подходит для микроволновки. Хотя, конечно же, приготовить его можно и обычным способом.
Помидоры натереть на мелкой терке или протереть через сито.
Переложить в посуду, которую можно использовать в микроволновке. Готовить при максимальной мощности 5 минут.
Добавить соль, сахар. Также добавить красный перец, если нужен острый суп, или паприку, если хотите получить более нежный вкус. Все перемешать.
Готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Затем долить 200-250 мл воды, перемешать суп и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru