Томатный суп с вермишелью

30 минут (подг. 25 минут) 2

Предлагаю рецепт тунисской кухни - легкий томатный суп с вермишелью.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 300 г
Лук - 1 шт.
Вермишель - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ст. ложка
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Сахар - 1-2 ч. ложка
Перец красный - 0,25 ч. ложки
или Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Петрушка - 3-4 веточки

Этот суп отлично подходит для микроволновки. Хотя, конечно же, приготовить его можно и обычным способом.

Фото рецепт

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Перемешать с оливковым маслом. Готовить в микроволновке 3,5 минуты на максимальной мощности.


Помидоры натереть на мелкой терке или протереть через сито.
Переложить в посуду, которую можно использовать в микроволновке. Готовить при максимальной мощности 5 минут.


В подготовленный томатный сок долить 100 мл воды. Добавить лук и вермишель.


Добавить соль, сахар. Также добавить красный перец, если нужен острый суп, или паприку, если хотите получить более нежный вкус. Все перемешать.
Готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Затем долить 200-250 мл воды, перемешать суп и готовить еще 5 минут.


Нарезать петрушку.


Посыпать суп зеленью и подавать.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru