Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу.
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и красный перец.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.
помидоры красные крепкие 2 кг |
масло топлёное 6 ст. ложек |
или масло растительное 6 ст. ложек |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
асафетида 0.25 ч. ложки |
листья свежего кориандра рубленые 4 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука белая 2 ст. ложки |
молоко (425 мл) 1.75 чашки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru