Вымойте помидоры, поместите их в кастрюлю и залейте четырьмя стаканами воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите томаты до тех пор пока они не станут мягкими и с них легко будет снять кожицу. Пусть они немного остынут. Поместите помидоры в блендер, залейте их отваром и смелите до однородной консистенции. Выложите массу из блендера, положите в него кокосовую стружку, имбирь, чеснок, чили, листья кинзы, Чч стакана воды и смелите до кашицеобразного состояния.
Разогрейте на среднем огне в кострюле гхи, затем добавьте семена кумина и горчицы, листья кэрри и пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать, после чего добавьте смесь специй с кокосовой стружкой из блендера. Готовьте не более минуты, затем влейте приготовленные томаты,
положите корицу, соль, сахар и добавьте оставшиеся полстакана воды. Доведите до кипения, закройте и выключите огонь.
Так как это блюдо обладает согревающим действием и кислым вкусом, то оно может возбудить питту, поэтому не следует употреблять его чаще двух раз в неделю. Сами по себе помидоры нарушают равновесие между тремя дошами, но приготовленные поданному рецепту подходят людям всех типов конституции. Этот суп хорошо переваривается, обладает послабляющим действием и оказывает успокаивающий эффект на вату и капху. Томаты принадлежат к семейству пасленовых. Пасленовые не следует употреблять в пищу людям с камнями в почках и желчном пузыре.
помидоры 3 шт. |
вода 4 стакана |
кокосовая стружка 1 ст. ложка |
имбирь мелко нарезанный 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
чили зеленый 0.5 стручка |
кинза листья 1 горсть |
вода 0.5 стакана |
масло гхи 2 ст. ложки |
горчица чёрная 1 ч. ложка |
кумин 1 ч. ложка |
карри 4 листа |
корица 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар пальмовый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru