Мясо хорошо промыть, опустить его в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным. Огонь убавить и варить мясо до полной готовности. После того мясо вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю с бульоном. Туда же положить промытый, освобожденный от семян и сердцевины и нарезанный тонкими кольцами сладкий перец. Помидоры промыть, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Опустить овощи в бульон и все варить в течение 30 минут. Готовые помидоры вынуть и протереть через сито.
Полученную томатную массу добавить в кастрюлю, все перемешать, посолить и посыпать перцем. Готовый суп подавать к столу, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.
мясо с костью 500 г |
помидоры крупный 1 кг |
лук репчатый 250 г |
картофель 300 г |
перец сладкий 100 г |
вода 500 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru