Томаты деликатесные

Томаты деликатесные

1. Небольшие, одинаковые по размеру здоровые, спелые томаты, тщательно промыть в холодной воде.

2. Удалить у томатов плодоножки, бланшировать плоды в кипящей воде 20 секунд, очистить от кожицы.

3. Банки промыть, прошпарить и просушить. Эстрагон и листья мелиссы промыть и просушить полотенцем.

4. В подготовленную банку осторожно выложить бланшированные томаты, перемежая их эстрагоном и листьями мелиссы.

5. Для заливки в эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, растворить мед и соль.

6. Затем влить сок красной смородины и дать закипеть еще раз. Влить кипящую заливку в банку с томатами.

7. Через 20 — 30 минут аккуратно слить заливку в кастрюлю. Вновь довести ее до кипения и залить томаты. После чего повторить операцию еще раз.

8. Чистые крышки прошпарить или прокипятить, герметично укупорить банку. Перевернуть ее вверх дном, тепло укрыть и оставить в таком положении до полного охлаждения. Хранить при комнатной температуре.

К сведению хозяйки

При подаче к столу готовые томаты выложить на сервировочное блюдо, украсить листьями мелиссы, эстрагоном.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 3 кг
эстрагон 2-3 веточки
меласса 2-3 веточки
Для заливки (на 1 л воды):
сок смородины красной 1 стакан
мёд 50 г
соль 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru