1. Небольшие, одинаковые по размеру здоровые, спелые томаты, тщательно промыть в холодной воде.
2. Удалить у томатов плодоножки, бланшировать плоды в кипящей воде 20 секунд, очистить от кожицы.
3. Банки промыть, прошпарить и просушить. Эстрагон и листья мелиссы промыть и просушить полотенцем.
4. В подготовленную банку осторожно выложить бланшированные томаты, перемежая их эстрагоном и листьями мелиссы.
5. Для заливки в эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, растворить мед и соль.
6. Затем влить сок красной смородины и дать закипеть еще раз. Влить кипящую заливку в банку с томатами.
7. Через 20 — 30 минут аккуратно слить заливку в кастрюлю. Вновь довести ее до кипения и залить томаты. После чего повторить операцию еще раз.
8. Чистые крышки прошпарить или прокипятить, герметично укупорить банку. Перевернуть ее вверх дном, тепло укрыть и оставить в таком положении до полного охлаждения. Хранить при комнатной температуре.
К сведению хозяйки
При подаче к столу готовые томаты выложить на сервировочное блюдо, украсить листьями мелиссы, эстрагоном.
томаты 3 кг |
эстрагон 2-3 веточки |
меласса 2-3 веточки |
Для заливки (на 1 л воды): |
сок смородины красной 1 стакан |
мёд 50 г |
соль 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru