Срезать верхушки с 30 крупных томатов, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки их могли удержать фарш. Отварить 200 г свежего лущеного сахарного горошка (прибавив в воду чайную ложку сахара), процедить. Вскипятить 0,5 стакана его отвара, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,25 стакана холодного отвара, разболтанного с 2 чайными ложками муки. Когда соус закипит и загустеет, снять с плиты, прибавить протертую мякоть томатов, 0,75 стакана сливок, соль, перемешать. Положить томаты в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Наполнить их горошком, который полить приготовленным соусом. Покрыть срезанной с томата крышечкой, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Остальной соус подать отдельно. Свежий горошек можно заменить процеженным консервированным (400-граммовая банка), сок которого употребить на соус.
помидоры 30 шт. |
горошек зелёный 200 г |
или горошек зелёный консервированный 200 г |
мука 2 ч. ложки |
масло сливочное по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
сыр по вкусу |
сливки 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru