Томаты, фаршированные овощами и сыром

Томаты, фаршированные овощами и сыром

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Крупные твердые томаты вымыть, срезать крышечку со стороны плодоножки и ложкой вынуть часть мякоти вместе с семенами. Мякоть смешать с измельченным луком и морковью и пассеровать на растительном масле. Шпинат вымыть, обдать кипятком, отжать и мелко порезать. Все соединить, добавить сметану, посолить и нафаршировать томаты. Уложить на противень, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты спелые твердые 10 шт.
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
шпинат 500 г
сметана 200 г
зелень петрушки 50 г
масло растительное 50 г
сыр тёртый 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru