Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Крупные твердые томаты вымыть, срезать крышечку со стороны плодоножки и ложкой вынуть часть мякоти вместе с семенами. Мякоть смешать с измельченным луком и морковью и пассеровать на растительном масле. Шпинат вымыть, обдать кипятком, отжать и мелко порезать. Все соединить, добавить сметану, посолить и нафаршировать томаты. Уложить на противень, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, запечь в духовке.
томаты спелые твердые 10 шт. |
морковь 200 г |
лук репчатый 100 г |
шпинат 500 г |
сметана 200 г |
зелень петрушки 50 г |
масло растительное 50 г |
сыр тёртый 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru