Томаты фаршированные в томатном соусе

Томаты фаршированные в томатном соусе

Свежие плотные томаты красного цвета, средней величины очистить от плодоножек, вымыть в проточной воде, дать ей стечь. Плоды резать ножом у плодоножки так, чтобы надрезанная часть была приподнята, затем выбрать чайной ложкой сердцевину. Лук репчатый нарезать кружочками, обжарить в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь и белый корень петрушки замочить в холодной воде (15—20 мин), тщательно промыть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить рафинированного подсолнечного масла, на умеренном огне утушить при периодическом помешивании до кулинарной готовности. Зелень петрушки перебрать, удалить пожелтевшие листья и толстые части стебля, промыть в проточной воде, дать ей стечь, нарезать на кусочки длиной 5 мм.

Приготовление соуса: спелые свежие красные томаты очистить от плодоножек, вымыть, дать воде стечь, разрезать поперек семенной коробки, протереть через дуршлаг с крупными отверстиями, кожицу удалить. Протертую массу поместить в эмалированную посуду, прокипятить на умеренном огне до полного исчезновения пены, добавить соль, сахар, 9 %-ный уксус, молотый душистый перец, лавровый лист и продолжить уваривание еще на 12—15 мин.

Обжаренные лук, тушеные морковь и белый корень, зелень петрушки смешать, подогреть до 70 °C. Горячей смесью нафаршировать томаты. Фарш прикрыть надрезанной частью плода. В банки влить прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло, уложить фаршированные томаты, залить кипящим томатным соусом. Наполнение должно быть на 1,5—2 см ниже верха горловины банки. Стерилизовать при 100 °C (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л — 60 мин, 1 л — 75 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 800 г
морковь 500 г
лук 120 г
корень белый 10 г
зелень 6 г
соль 15 г
сахар 20 г
уксус 9%-ный 10 мл
перец 0.2 г
лавровый лист 1 шт.
масло подсолнечное 20 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru