Томаты, консервированные без стерилизации

Томаты, консервированные без стерилизации

Для такого вида консервов рекомендуются томаты розового, бурого или молочного цвета. Томаты полной зрелости в этом случае не годятся, так как ткань плодов при длительном хранении размягчается, и плоды теряют форму. Консервировать томаты без стерилизации рекомендуется в банках вместимостью 2 и 3 л. Свежие томаты рассортировать по размерам и степени зрелости, удалить плодоножки и вымыть плоды холодной водой. На дно подготовленных банок уложить 1/3 предусмотренных специй, а затем до половины банки плотно уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем томаты, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно профильтрованным и охлажденным рассолом. После заливки рассолом банки герметически укупорить прокипяченными крышками и поставить в прохладное место (кладовую, подвал). В период хранения происходит брожение, в результате чего внутри банки под крышкой скапливается углекислый газ, и крышка может быть сорвана. Если это произошло, в банку добавить до верха рассол и вновь герметически укупорить новой прокипяченной крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты свежие 1.6 кг
зелень укропа 50 г
чеснок дольками 15 г
перец красный стручковый горький 3 г
листья черной смородины 15 г
сельдерей по вкусу
петрушка по вкусу
перец зеленый сладкий 30 г
лавровый лист 2 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 50-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru