Томаты, консервированные в томатном соке

Томаты, консервированные в томатном соке

Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской, сливовидной или округлой формы, с плотной мякотью. У отобранных плодов нужно удалить плодоножки, рассортировать по размерам и цвету, тщательно вымыть и до укладки в банки хранить в чистой холодной воде. Подготовленные томаты плотно уложить в банки и залить горячим томатным соком (температура 95—97 °С). В процессе нагревания томатного сока в него можно добавить соль (20—30 г на 1 л сока). Заполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80—85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин, 3 л — 30 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

томат мелкоплодный 3.3 кг
томат красный, для сока 2.3 кг
соль 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru