Томаты консервированные

Советую выбирать мелкоплодные помидоры, имеющие ярко-красную окраску и мясистую мякоть.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Томаты - 1,7 кг
Маринад:
Вода - 1,7 л
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Зелень и специи:
Лист сельдерея - 2 вет
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Душистый перец горошком - 10 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.

1. Томаты отобрать и вымыть.

2. На дно каждой банки уложить зелень, лавровый лист и чеснок. Плотно уложить томаты.

3. В каждую банку добавить указанное количество сахара, соли и лимонной кислоты, залить крутым кипятком и оставить на 20 мин.

4. Через 20 мин. маринад слить обратно в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить томаты второй раз, тоже на 20 мин.

5. Снова слить, довести до кипения, залить томаты в третий раз.

6. В каждую банку добавить уксус, гвоздику и перец черный и душистый.

7. Стерилизовать 15 мин.

Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в покое до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru