Томаты консервированные

Томаты консервированные

Для консервирования пригодны плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений поверхности. Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде, в месте расположения плодоножки сделать прокол деревянной иглой на глубину 1—2 см. Это в значительной степени предохраняет плоды от растрескивания при стерилизации.

Томаты уложить в банки, залить осторожно кипящим рассолом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1л — 10 мин, 3 л — 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 550-600 г
рассол 400-450 мл
Для 1 л рассола:
вода 950 мл
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru