Для консервирования пригодны плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений поверхности. Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде, в месте расположения плодоножки сделать прокол деревянной иглой на глубину 1—2 см. Это в значительной степени предохраняет плоды от растрескивания при стерилизации.
Томаты уложить в банки, залить осторожно кипящим рассолом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1л — 10 мин, 3 л — 15 мин.
томаты 550-600 г |
рассол 400-450 мл |
Для 1 л рассола: |
вода 950 мл |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru