Отбирают спелые плоды, очищают их от плодоножек, моют, вырезают цветоложе, пятна, разрезают ножом поперек и каждую половинку отжимают рукой в сито, установленное над кастрюлей (при этом большая часть семян остается в сите) Отжатые половинки дробят на мясорубке, собранную в дуршлаге массу протирают, удаляют семена. Полученную дробленую массу, а также собранный в кастрюле сок смешивают и кипятят в эмалированной посуде в течение 15 мин при постоянном помешивании до полного исчезновения пены. Затем осторожно наполняют горячие банки, накрывают их крышками и стерилизуют при 100 °С: полулитровые — 8—10 мин, литровые — 10—12, трехлитровые — 15 мин.
томаты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru