Томаты красные натуральные

Томаты красные натуральные

Красные томаты можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество природной кислоты Отбирают плоды с хорошей ровной окраской, плотные и одинаковые по размеру. Промытые томаты укладывают в банки и заливают кипящим рассолом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в слабокипящей воде: литровые — 10—15 мин. трехлитровые — 20—25 мин. Чтобы во время стерилизации томаты не растрескивались, перед укладкой в банки их накалывают деревянной иглой или острым концом ножа.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
томаты 550-600 г
Состав заливки:
вода 1 л
соль 15-20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru