Томаты маринованные

Томаты маринованные

Для консервирования пригодны плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений поверхности. Их необходимо перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Пастеризовать при 90—95 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л— 10 мин, 3 л— 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 550-600 г
заливка 400-450 мл
Для 1 л маринада:
вода 850 мл
соль 60 г
сахар 50 г
уксус 9 %-ный 40 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru