Томаты «О гратэн»

Томаты «О гратэн»

1. Крупные спелые томаты вымыть, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сбрызнуть маслом, подрумянить в духовке при температуре 180 °С.

2. Переложить томаты в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой (1 ч. ложка).

3. Для соуса вскипятить 3/4 стакана молока, влить в него тонкой струйкой, помешивая, остальное холодное молоко, разведенное с мукой.

4. Когда смесь вскипит и загустеет при слабом нагреве, добавить 1 ст. ложку масла, посолить по вкусу, размешать.

5. Полить приготовленным соусом томаты. Посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла.

6. Запечь томаты в духовке при температуре 160— 180 С до подрумянивания (около 10 минут). Подавать к столу в той посуде, в которой кушанье запекалось.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 10 шт.
молоко 1 стакан
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сыр тёртый 1 ст. ложка
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru