Томаты пикантные

Томаты пикантные

Томаты средней спелости моют, удаляют плодоножки и закладывают в трехлитровые банки. Из переспелых томатов готовят заливку: кладут их в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения, затем протирают через сито. В полученный сок-пюре (на 2,5 л) добавляют 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Смесь размешивают и вновь ставят на огонь. Когда смесь закипит, добавляют 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г салатного перца, 2 раза пропущенного через мясорубку. Этой горячей смесью заливают банки с уложенными томатами, накрывают крышками и при 95 °С пастеризуют: литровые — 15 мин, трехлитровые —20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты по вкусу
сок томатный 2.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
чеснок 0.25 стакана
хрен тёртый 0.25 стакана
перец сладкий 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru