1. Одинаковые по размеру и спелости томаты тщательно вымыть. Бланшировать в кипящей воде 30 секунд.
2. Тщательно вымыть банки, прошпарить и поместить в них подготовленные томаты.
3. Пряную зелень перебрать, промыть, крупно нарезать. Подготовленной зеленью пересыпать томаты в банке.
4. Для заливки в кастрюлю влить воду, довести до кипения, растворить в ней сахарный песок и соль.
5. Прокипятить в течение 10 — 15 минут. Процедить заливку, через плотную ткань, вновь довести до кипения.
6. В банке залить кипящей заливкой томаты с зеленью, прикрыть крышкой, выдержать 3 — 5 минут.
7. Затем заливку слить, вновь довести до кипения. Влить ее опять в банку с томатами, выдержать 3 — 5 минут. Повторить процедуру еще 1 раз.
8. После третьей заливки банки быстро закатать крышками, перевернуть, тепло укрыть до остывания.
К сведению хозяйки
Чтобы томаты при консервировании не лопались, следует проколоть их кожицу около плодоножки тонкой заостренной деревянной палочкой.
На трехлитровую банку: |
томаты 2 кг |
зелень петрушки 300 г |
укроп по вкусу |
чеснок по вкусу |
Для заливки (на 1 л воды): |
сахар 2 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru