Томаты с пряной зеленью

Томаты с пряной зеленью

1. Одинаковые по размеру и спелости томаты тщательно вымыть. Бланшировать в кипящей воде 30 секунд.

2. Тщательно вымыть банки, прошпарить и поместить в них подготовленные томаты.

3. Пряную зелень перебрать, промыть, крупно нарезать. Подготовленной зеленью пересыпать томаты в банке.

4. Для заливки в кастрюлю влить воду, довести до кипения, растворить в ней сахарный песок и соль.

5. Прокипятить в течение 10 — 15 минут. Процедить заливку, через плотную ткань, вновь довести до кипения.

6. В банке залить кипящей заливкой томаты с зеленью, прикрыть крышкой, выдержать 3 — 5 минут.

7. Затем заливку слить, вновь довести до кипения. Влить ее опять в банку с томатами, выдержать 3 — 5 минут. Повторить процедуру еще 1 раз.

8. После третьей заливки банки быстро закатать крышками, перевернуть, тепло укрыть до остывания.

К сведению хозяйки

Чтобы томаты при консервировании не лопались, следует проколоть их кожицу около плодоножки тонкой заостренной деревянной палочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

На трехлитровую банку:
томаты 2 кг
зелень петрушки 300 г
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
Для заливки (на 1 л воды):
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru