Томаты соленые острые

Томаты соленые острые

Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Зеленые плоды должны быть не менее 3 см. Приправы кладут на дно тары, а затем сверху. Помидоры моют, а затем плотно укладывают в подготовленную тару. Зеленые помидоры заливают горячим рассолом, более зрелые — холодным. Сверху на помидоры кладут кружок и гнет, накрывают чистой салфеткой. После выдержки при комнатной температуре (красные и бурые — не более суток, зеленые 2—3 дня) их переносят в холодное место. Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг готового продукта:
томаты 10.6 кг
перец стручковый 30 г
укроп 150 г
корень хрена 60 г
листья черной смородины 100 г
Состав заливки:
вода 10 л
соль 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru