Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Зеленые плоды должны быть не менее 3 см. Приправы кладут на дно тары, а затем сверху. Помидоры моют, а затем плотно укладывают в подготовленную тару. Зеленые помидоры заливают горячим рассолом, более зрелые — холодным. Сверху на помидоры кладут кружок и гнет, накрывают чистой салфеткой. После выдержки при комнатной температуре (красные и бурые — не более суток, зеленые 2—3 дня) их переносят в холодное место. Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом.
На 10 кг готового продукта: |
томаты 10.6 кг |
перец стручковый 30 г |
укроп 150 г |
корень хрена 60 г |
листья черной смородины 100 г |
Состав заливки: |
вода 10 л |
соль 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru