Томаты соленые с чесноком

Томаты соленые с чесноком

Солить можно красные, розовые, бурые и зеленые томаты. Томаты, собранные поздней осенью после ночных заморозков, надо перебрать и отделить подмороженные. Непригодны для соления невызревшие плоды, имеющие интенсивно-зеленую окраску, вкус и запах листьев этих растений. В такой стадии зрелости томаты почти не содержат сахара, кислотность у них низкая, вкус терпкий. Томаты разной степени вызревания (красные, бурые, зеленые) следует солить раздельно, так как готовый продукт имеет затем разную плотность. Их надо рассортировать по размерам и окраске, удалить поврежденные и мятые, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), перебрать, удалить пожелтевшие листья, утолщенные стебли, промыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 10 см.

Перец стручковый горький вымыть, разрезать пополам. Дольки чеснока разрезать на пластинки. Томаты и пряности уложить в посолочную тару (деревянную, стеклянную, эмалированную), залить рассолом.

Зеленые, мелкие бурые и розовые томаты следует залить 6 %-ным рассолом (940 мл воды, 60 г соли), красные и крупные бурые — 7 %-ным (930 мл воды, 70 г соли).

Готовый продукт обладает характерным ароматом и привкусом чеснока и сельдерея. Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18—20 °C, затем переместить в прохладное место (не выше 5—6 °C). Хранить при температуре 0—+4 °C.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 10.6 кг
корень хрена 50 г
чеснок 33 г
зелень сельдерея 200 г
перец стручковый горький 10 г
рассол 7 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru