Предлагаем рецепт томатов в собственном соку для бочковой засолки.
томаты 10 кг |
зелень укропа 150-200 г |
корень хрена 50 г |
листья черной смородины 100 г |
листья хрена 10-15 г |
перец стручковый 10-15 г |
чеснок 20-30 г |
На дно бочки укладывают свежесобранные листья черной смородины, 1/3 часть пряностей, а затем красные томаты рядами, переслаивая каждый ряд листьями черной смородины, посыпая солью (5 % массы томатов и томатной массы) и горчицей в порошке. После укладки нескольких рядов томатов их заливают протертой томатной массой и так чередуют до наполнения бочки. Еще 1/3 часть пряностей кладут в середину бочки, последнюю — поверх помидоров. Сверху томаты в собственном соку накрывают листьями черной смородины, бочку укупоривают и через шпунтовое отверстие добавляют томатную массу. Брожение продолжается 6—7 дней, после чего шпунтовое отверстие закупоривают и томаты в собственном соку переносят в холодное место.
Томатную массу для заливки помидоров готовят из зрелых томатов, пропущенных через мясорубку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru